Авто

Напоминающий игрушку микромобиль Dart выставлен на продажу по цене KIA Ri

Напоминающий детскую игрушку микромобиль Dart предлагается к покупке по цене KIA Ri. Крохотный родстер появился в продаже на одном из австралийских онлайн-аукционов.

Модель Dart, выпущенная компанией Buckle Motors на рынок ограниченным тиражом в количестве 700 единиц, больше напоминает автомобиль для детей, нежели полноценную машину. Впрочем, речь идет о вполне реальном транспортном средстве, правда лишенном крыши. Родстер построен на базе немецкого микрокара Goggomobil и укомплектован двухцилиндровым 300-кубовым мотором, взаимодействующим с 4-ступенчатой механической коробкой передач. Весит машина всего 345 килограммов. Добиться такой легкости производителям удалось за счет использования для кузова плексигласа. В автомобиле нет климат-контроля, радио и других полезных опций. Пробег предложенного автомобиля составляет 31 600 километров. Новый владелец получит всю необходимую документацию.

Торги продлятся еще 15 дней. В настоящее время стоимость Dart достигла 15 200 австралийских долларов, что в пересчете на национальную валюту составляет 698 000 рублей.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости