EUR 70.52 USD 63.71
Курс валют на 23.11.2019
Происшествия / Отдых

Массовое отравление людей в Хасавюрте могли вызвать скотомогильники

Массовое отравление людей в городе Хасавюрте, Дагестан могли вызвать местные размытые скотомогильники. В больницу попало 86 человек, у них обнаружены признаки острой кишечной инфекции разной степени тяжести.

Об этом российским СМИ сообщил источник. Согласно его информации, во время недавних дождей река Акташ вышла из берегов, и ее воды размыли несколько скотомогильников. Они были организованы в неположенном месте и с нарушением законодательства РФ. В последствии загрязненная вода подавалась в город Хасавюрт, что и привело к массовому отравлению людей. По предварительной информации, эти скотомогильники расположены в районе села Ленинаул, Казбековский район республики Дагестан.

Правоохранительные органы знают об это инциденте и уже прорабатывают данную версию событий. Источник отмечает, на данный момент достоверно неизвестно, причастны ли скотомогильники к этой ситуации или нет.

Напомним, 23 марта в городе Хасавюрте в больницу попали 86 человек, из них 72 – это дети. Врачи диагностировали у пострадавших признаки острой кишечной инфекции. Согласно официальной информации, состояние людей оценивается как легкой тяжести, опасные для здоровья случаи не были зарегистрированы. Врачи считают, что отравление произошло из-за питьевой воды.

Автор: Богдан Варламов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости