EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Россия

Россия сможет получить «украинские» FGM-148 Javelin

Россия сможет получить «украинские» противотанковые комплексы FGM-148 Javelin, разработанные в США. Оружие подходит для борьбы с современными бронированными машинами.

FGM-148 Javelin взят на вооружение армии США в 1996 году. Комплекс с 8,4-килограммовой боевой частью весит 44 килограмма. Для управления ПТРК необходимы два человека – один подает снаряды, а второй захватывает цель и производит выстрел. При необходимости даже один военный сможет справиться с задачей.

Энергии батареи, установленной в командно-пусковом блоке, хватает на три часа. При температуре ниже +10 градусов аккумулятор может разрядиться за полчаса, поэтому оператору приходится постоянно анализировать ситуацию. Бронепробитие составляет 600 мм, поэтому атаковать следует по крыше башни танка, в которую не так просто попасть. Условия применения комплекса ограничены 3000 метрами.

FGM-148 Javelin может доставить противнику много проблем. Россия намерена взять тестовые образцы для проведения анализа и разработки методов защиты от комплекса у Украины, например, во время учений или случайной «утери». На фоне ожесточенной предвыборной кампании шанс РФ возрос.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости