EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Шоу-бизнес

Анна Герман после автокатастрофы не смогла победить тяжелую болезнь

Анна Герман после автокатастрофы вернулась на сцену, но не смогла победить тяжелую болезнь. Польская певица, трогательно исполнившая «Эхо любви», скончалась на 47-м году жизни.

Герман стала звездой мирового уровня после выступления в Сопоте с песней «Танцующий эвридики». Певица часто давала концерты за рубежом, мечтая купить матери дом.

В августе 1967 года артистка направилась в Милан. Уставший водитель уснул за рулем. Оставшийся без управления кабриолет попал в ДТП. Герман вылетела из машины, поэтому медики не сразу ее заметили. Потом артистка, замотанная в гипс с ног до головы, лежала в коридоре. Друзья посодействовали ее переводу в другую клинику. Возлюбленный Збигнев Тухольский своими руками сделал для знаменитости тренажеры. Спустя год после аварии, вопреки медицинским прогнозам, она начала ходить.

В 1980 году прямо во время концерта в Москве у Герман случилось обострение тромбофлебита, а потом ей поставили страшный диагноз - рак, поразивший кости. Спустя два года артистка скончалась.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости