EUR 71.72 USD 63.98
Курс валют на 25.04.2019
Здоровье

Россия отстала на 10-20 лет в изучении сердечно-сосудистых болезней

Россия отстает от ведущих стран мира в сфере изучения болезней сердечно-сосудистой системы человека на 10-20 лет. Об этом заявил ученый Сурен Закиян, завлабораторией эпигенетики развития Института цитологии и генетики СО РАН, которая занимается исследованием подобных болезней и созданием лекарств против них.
Россия отстала на 10-20 лет в изучении сердечно-сосудистых болезней

Главной причиной того, что отечественная медицина не успевает следовать за тенденциями в мировой науке, является недостаток финансирования и выделяемых средств для российских ученых в этой области знаний, так заявляет Сурен Закиян. Он считает, что нужно быстрее строить нужную для этого инфраструктуру в виде исследовательских центров, специальных банков, а также заниматься подготовкой кадров.
Россия отстала на 10-20 лет в изучении сердечно-сосудистых болезней

Если же этой проблематикой никто не будет заниматься, не будут созданы соответствующие технологии, то в ближайшем будущем россияне могут в массовом порядке столкнуться с такими болезнями, как инфаркт, инсульт и рак и лечить их будет просто нечем и некому, предупреждает ученый.

По данным ВОЗ, сахарный диабет, рак и болезни сердечно-сосудистой системы являются одной из главных причин смертности человека в 2019 году. Ежегодно они забирают жизнь около 40 млн человек или становятся причиной 70% от всех смертей на земном шаре. Причем 15 млн умерли от этих болезней в возрасте от 30 до 69 лет.

Читайте также: Ученые рассказали об опасностях “пассивного алкоголизма”

Автор: Воробель Любомир


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости