EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019
Наука / Авторские материалы

Голодание может защитить от рака молочной железы

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего выяснили, что голодание может защитить от рака молочной железы. Риск развития заболевания снижается, если употреблять пищу в соответствии со строгим восьмичасовым интервалом.

Ученые во главе с доктором Манаси Даса провели исследование, кормя мышей с клетками рака молочной железы, лишенных яичников, по специально разработанному графику. 8-часовой интервал оказался важнее, чем исключение из рациона жирных продуктов.

В Британии и США раком молочной железы заболевает одна из восьми женщин. Эксперты пытались понять, как метаболическое здоровье связано с риском. В первом опыте грызунов с ожирением посадили на диету, во втором предоставили круглосуточный доступ к еде, в третьем - ограничили потребление жиров. Всем подопытным провели ультразвуковое сканирование. Оказалось, только 8-часовой режим питания затормозил рост опухолей. Неплохой результат показала группа, лишенная жирной пищи.

«Полученные результаты свидетельствуют о том, что противоопухолевый эффект ограниченного во времени приема пищи, по крайней мере частично, обусловлен снижением уровня инсулина, что говорит о эффективном методе в профилактике и лечении рака молочной железы», - рассказал доктор Дас.


Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости