EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019
Наука

В таянии льдов на Эвересте увидели признак грядущей смены полюсов

В беспрецедентном таянии льдов на Эвересте исследователи увидели признак грядущей смены полюсов и даже конца света. Сокращение снежного покрова высочайшей горы мира может быть вызвано не увеличением солнечного излучения, а внутренним нагревом планеты.

Известно, что с 1922 года не вернулись с Эвереста более 300 человек. Текущей весной на вершине стали находить все больше погибших альпинистов, которые числились пропавшими на протяжении десятков лет. Многие из мертвых тел были обнаружены в «зоне смерти», как называют область Эвереста выше 26 тысяч футов.


Вместе с человеческими останками находят предметы из альпинистского обихода, включая столетние примусы, консервные банки, упаковки и откровенный мусор. Но только весной 2019 года количество этих находок возросло в разы, что заставило многих ученых более пристально взглянуть на проблему. И пока официальная наука оправдывает таяние вечных льдов повышением солнечной активности, сторонники мистических версий убеждены, что причину следует искать в глубине Земли, ядро которой, видимо, претерпевает определенные изменения, усиливая нагрев поверхности и готовясь к смене полюсов.

Уфологи даже вспомнили, что согласно древним сказаниям разных народов снежные шапки гор должны растаять накануне очередного потопа или другого апокалипсиса.

Автор: Семчишина Ирина
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости