EUR 73.50 USD 66.26
Курс валют на 22.08.2019
Наука / Авторские материалы

Ученые хотят использовать пигмент в коже для создания бионических имплантов

Ученые хотят использовать пигмент в коже и волосах для создания бионических имплантов. Новая технология в миллиарды раз повышает электрическую проводимость вещества.

Сгустки эумеланина, типа меланина, обычно состоят из миллионов неупорядоченных листов, наложенных друг на друга. Нагревая образцы в вакууме, Паоло Тассини из Лаборатории наноматериалов и приборов в Италии и его коллеги обнаружили, что они расположены параллельно. В процессе отжига пленки были сжаты, что позволило улучшить их проводимость.

Проводящая версия эумеланина может однажды заменить металлы в биоэлектронике и тканевых интерфейсах, такие как мозговые имплантаты, используемые для лечения эпилепсии или болезни Паркинсона. Пигмент, который вырабатывается организмом, вряд ли вызовет иммунную реакцию, а значит не разрушится организмом.

Ученым предстоит большая работа, поскольку несколько проблем осталось нерешенными. К примеру, модифицированный меланин по-прежнему в полмиллиарда по проводимости меньше меди, а при погружении в воду быстро промокает.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости