EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Наука

В Румынии занялись созданием сверхзвуковой «летающей тарелки»

В Румынии создают «летающую тарелку», она имеет диаметр 1,2 м. Аппарат получил четыре электрических мотора с пропеллерами, они отвечают за отрыв от земли, вертикальный взлет и посадку. В планах авторов проекта - достижение конструкцией сверхзвуковой скорости.

Разван Саби, инженер, и Иосиф Тапосу, старший научный сотрудник Национального института аэрокосмических исследований, придают конструкции способность совершать вертикальный взлет и посадку. Движение по горизонтали станет осуществляться на высоких скоростях. Проект получил наименование ADIFO (All DIrections Flying Object). Считается, что дискообразная форма аппарата обладает лучшими аэродинамическими характеристиками в сравнении с традиционными планерами или схемой, называемой «летающее крыло». В хвостовой части имеется два отдельных винта с лопастями. В случае удачных испытаний модели вместо них установят турбореактивные двигатели, это обеспечит полёты на транс- и сверхзвуковых скоростях.

Пропеллеры имеют выдвижные обтекатели. При перемещении аппарата горизонтально они выдвигаются, закрывая лопасти, это уменьшает аэродинамическое сопротивление конструкции.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости