EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Общество

В Ростовской области поисковики нашли останки героически погибшей в ВОВ 17-летней девушки

В Ростовской области завершились мероприятия по обнаружению места захоронения героически погибшей в Великой Отечественной войне (ВОВ) 17-летней девушки. Поисковики нашли останки жительницы Ново-Ивановки, скончавшейся от немецкого снаряда в 1942 году.
В Ростовской области поисковики нашли останки героически погибшей в ВОВ 17-летней девушки

Родственники погибшей, а также районная администрация, обратилась к поисковикам, занимающимся раскопками мест боёв времён ВОВ с просьбой разыскать погибшую в 1942 году 17-летнюю девушку. Очевидцы, заставшие это событие рассказали, что глубокой осенью местная жительница принимала активное участие в помощи раненым бойцам Красной армии, ухаживая за ними в своём доме. Во время очередной атаки, дом, где располагались раненые солдаты, загорелся. Большинство людей сумели сами покинуть строение, но один военнослужащий, потерявший способность передвигаться самостоятельно, не смог спастись и тогда юная медсестра попыталась его вытащить через окно, но разорвавшийся рядом снаряд убил ей, пробив спину осколками. В это же самое время врагу удалось ворваться в хутор, и тело девушки пролежало у сгоревшего жилища до темноты, лишь ночью ей мать сумела перетащить труп и в спешке похоронить. Позже из-за последствий войны мать не смогла найти место упокоения дочери. Лишь спустя 77 лет поисковики обнаружили останки местной героини войны.

В настоящий момент эксперты установили, извлечённые кости принадлежат именно ей. Скончавшуюся в 1942 году 17-летнюю девушку планируют перезахоронить в Ростовской области в родном хуторе на местном кладбище, разместив её могилу возле памятника матери и отца-фронтовика, имевшего немало наград и прошедшего всю войну.

Читайте также: Экспертный центр Всероссийского союза потребителей выявил лучшие средства для мытья полов

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости