EUR 70.63 USD 63.77
Курс валют на 20.11.2019
Происшествия / Отдых

В Челябинской области на беременную женщину и двух детей едва не рухнул потолок

В Челябинской области на беременную женщину, а также двух детей едва не рухнул потолок. Инцидент зафиксирован в одном из аварийных домов, находящихся в городе Юрюзань.

По предоставленным СМИ сведениям, ЧП имело место в ветхом доме на Карла Маркса, насчитывающем два этажа. Здание давно имеет статус аварийного, однако местная администрация не предпринимала попыток переселить жильцов строения во временное жилье. В частности, жилплощадь входит в перечень тех, чей уровень износа достигает 70%. В марте здесь произошло обрушение потолка, который едва не оставил под собой находящуюся в положении женщину и двух несовершеннолетних.

Владелец квартиры рассказывает, что после ЧП из администрации прислали нескольких рабочих, чтобы они замазали дыру снаружи, поскольку внешне дом им показался нормальным. Кроме того, штукатурные работы организованы в холода, из-за чего итоги трудов могут быстро обвалиться. В то же время ежемесячная плата за жилье достигает 5-6 тысяч рублей. Центральное газоснабжение в двухэтажном здании отсутствует, водопровод приходилось проводить самостоятельно. Представители местной организации “Гражданский патруль” пытаются помочь жильцам решить проблему.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости