EUR 70.52 USD 63.71
Курс валют на 23.11.2019
Экономика

Путиным подписан закон о доплатах пенсионерам в России

Владимир Путин в официальном порядке подписал закон, который предусматривает доплаты в пользу пенсионеров в России. Действующие нормативы предполагают, что финансовое обеспечение за выслугу лет не может находиться ниже уровня прожиточного минимума в том или ином регионе страны.

Новый закон, предусматривающий доиндексацию пенсий, предполагает, что при определении размера выплат гражданам пенсионного возраста для реализации соцдоплат исключают сумму индексации размеров пособий и ежемесячных выплат. Прежде Путин пояснил, что в январе в РФ имела место индексация пенсий, но в то же время сократились и доплаты, в связи с чем многие граждане, для которых предусмотрены выплаты со стороны государства, фактически не ощутили прибавки.

После нововведения на начальном этапе должна определяться непосредственно соцдоплата в размере не менее прожиточного минимума, после чего стартует процесс индексации, передает “ГлобалМСК.ру”. Имеется у закона и обратная сила, ведь его действие охватывает только те пенсии, чье начисление производится с 1 января 2019 года.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости