EUR 70.52 USD 63.71
Курс валют на 23.11.2019
Общество / Авторские материалы / Статьи

Ученые: Умирающие люди видят своих близких «на той стороне»

Ученые из Северо-Западного университета, США, пришли к выводу, что умирающие люди действительно видят своих близких «на той стороне». Тематический зарубежный источник опубликовал доводы специалистов.

От 15 до 30% людей когда-либо сталкивались с вещими снами в своей жизни. Тем не менее, их таинственность находится за гранью понимания. Многие специалисты в этой области говорят, что сновидения не могут быть полностью расшифрованы, потому что они связаны с другими измерениями. В то же время они являются неотъемлемой частью процесса умирания. Однако, видения умирающих людей были отвергнуты медицинским сообществом как простые галлюцинации. По словам нейробиолога Джулии Моссбридж, 15 лет обширных исследований позволили сделать выводы, что встречи с родственниками на той стороне реальны. Её коллега доктор Кристофер Керр и его команда опросили более 14 000 неизлечимо больных пациентов и первыми измерили и задокументировали сновидения и видения в конце жизни непосредственно от пациентов в течение последних дней. Как выяснилось, 72% людей снились умершие близкие, 59% - путешествовали с ними во снах, 29% мечтали о жизни, и у 28% опрошенных был «другой значительный опыт». Исследователи также обнаружили, что различные типы видений и снов обеспечивают разные уровни уверенности.


Доктор Керр, директор хосписа Буффало, расположенного в штате Нью-Йорк (США), скептически относился к этим вопросам, но расследованные случаев изменили его восприятие смерти. Эксперт отмечает при этом, что врачи не готовы понять эту информацию, но она заслуживает внимания.

«Мы можем сказать, что когда наступает момент ухода из жизни, умершие друзья и близкие ждут на той стороне. Без сомнения, это может быть утешительно для всех тех, кто боится смерти, - подытожили ученые.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости