Наука / Авторские материалы / Статьи

Ученые обнаружили загадочных фаллических моллюсков, питающихся древесиной

Ученым удалось обнаружить загадочных фаллических моллюсков, которые питаются древесиной на дне океана. Материал соответствующего содержания опубликован в издании Daily Mail.

Исследователи отмечают, что в дополнение к тому, что моллюски имеют несколько комическую форму - фаллический трубчатый орган, который высовывается из своей раковины, имеет место глубокое воздействие на окружающую среду. Не менее интересно их функционирование, которое заключается в соскребании опилок и поедании их. Они являются одними из единственных видов на Земле, имеющих такой рацион.

«Класс моллюсков может играть важную роль в регулировании количество дерева в океане. Представьте себе их жизнь. Вы должны либо найти затонувший кусок дерева, либо умереть. Мы не ожидали, что так много разных видов Mollusca. Теперь же обнаружили, что существует шесть разных групп», - отметили ученые.


По словам экспертов, они не имеют точного представления, сколько древесины находится на дне океана, но, вероятно, гораздо больше, чем предполагается. После сильных штормов миллионы тонн вымываются в водные объекты, без этого вида могли возникнуть проблемы с разложением материала. Они также играют важную роль в круговороте углерода, превращая древесину в отходы, из которых другие жители океана получают энергию.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости