EUR 71.72 USD 63.98
Курс валют на 25.04.2019
Экономика / Выбор редакции

Bloomberg: Миллионеры России предпочитают хранить сбережения в наличных

Лондонские аналитики подсчитали количество российских миллионеров. Их оказалось больше, нежели в Европе и США. При этом эксперты установили, что отечественные богачи не доверяют банкам, предпочитая хранить сбережения в наличных.
Bloomberg: Миллионеры России предпочитают хранить сбережения в наличных

Информация появилась на страницах Bloomberg, со ссылкой на бюллетень Knight Frank wealth report 2019. Согласно опубликованной статистике, в России миллионеров с кэшем оказалось в три раза больше, чем в США. На долю наличных у российских богачей приходится 26%. В Европе данный показатель составляет 12, а в США лишь 9%. Для сравнения, в мире наличными используется лишь 4% денег, остальные 96% средств - это цифры на счетах в различных банковских структурах. Подобное явление эксперты называют финансовой консервативностью.

В российском случае данная тенденция обусловлена грубым переходом государства от коммунизма к капитализму и девальвацией национальной валюты. В настоящее время на хранение средств в наличных влияет риск финансовых операций и большая вероятность нового экономического кризиса.

Читайте также: За неделю объем золотовалютных резервов РФ вырос на 2,4 млрд долларов

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости