EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Россия / Выбор редакции

СМИ: России пора готовиться к «горячей» войне

России пора готовиться к «горячей» войне, которая начнется с вероятностью в 90%. Анализ сделан на базе циклов эволюции политической системы и циклов Кондратьева, считает заведующий отделом ИМЭМО РАН, доктор философских наук Николай Пантин, статью которого опубликовал портал Regnum.
СМИ: России пора готовиться к «горячей» войне

России придется отстаивать право на независимость, борясь с США. На сторону Вашингтона могут переметнуться Польша, Прибалтика, Украина и некоторые члены ЕС. После кризиса, обрушившегося на мир в 2008 году, многие страны не смогли восстановиться, а боевые действия помогут поменять геоэкономическую и политическую карту мира. Белый дом мечтает о сражении, которое могло бы ослабить основных противников – Китай и РФ, но без ядерного оружия.

События могут развиваться по сценарию 1853-1856 годов, когда шла Крымская война. Не исключено, что может повториться порядок событий Корейской войны. В обоих случаях инициаторами нападения на российскую территорию были американцы и британцы.

РФ активно разрабатывает новое оружие, но оно не доведено до массового использования. Ситуация негативная, поскольку при начале военных действий армия окажется не готова отразить удары противника. Москве нужно срочно начать подготовку, так как «горячая» фаза ожидается в 2024 году, убежден Пантин.

Читайте также: Сивков рассказал об угрозе российских ПКР «Москит» для НАТО

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости