EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Наука

Генетики назвали разницу между пьянством и алкоголизмом

Генетики провели масштабные исследования и сумели назвать разницу между пьянством и алкоголизмом. По словам специалистов из США, существует разница между этими двумя явлениями, обусловленная генетическими предрасположенностями.
Генетики назвали разницу между пьянством и алкоголизмом

Генетики отчитались в результатах исследования, проведённого при помощи 275 тысяч человек. Специалисты из Пенсильванского университета выявили 18 различных генетических комбинаций, отвечающих за тягу людей к спиртному. При этом люди, принимавшие участие в научной работе, принадлежали к разным расам, но у всех фиксировалась одинаковая закономерность. Специалисты выяснили, несмотря на широкий набор параметров, только пять их них отвечают за пристрастие человека к спиртным напиткам и неспособность личности противостоять этой тяге. Другие же не столь критичные, хотя также не позволяют людям полностью отказаться от употребления алкоголя. Учёные фиксируют, в ряде случаев замечено, эти гены способствуют снижению риска развития диабета второго уровня и ишемической болезни сердца, при этом, добавляют они, даже если некий положительный результат и фиксировался в отдельных случаях, общий негативный эффект от пьянства оказывался очень сильным. В случае же алкоголизма, человек в быстрые сроки начинал терять умственные способности, начинал страдать от бессонницы, а затем и сталкивался с рядом психических расстройств.

В настоящий момент исследователи внимательно изучают генетические вариации. Они убеждены, после получения большего объёма данных они смогут разработать препарат, позволяющий на генетическом уровне лечить от последствий злоупотребления спиртным.

Читайте также: NBC: Герой США Казимир Пулавский мог быть женщиной или гермафродитом

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости