EUR 70.93 USD 64.37
Курс валют на 15.10.2019
Экономика / Выбор редакции

Определен курс рубля на лето и валюта-аутсайдер 2019 года

В преддверии лета эксперты определили курс рубля на сезон отпусков и назвали валюту, которая станет аутсайдером года. Сведения предоставил эксперт компании «БКС Брокер» Дмитрий Бабин в интервью изданию «Российская газета».

В первом квартале нацвалюта окрепла по отношению к доллару на 6,4%. На втором месте оказался египетский фунт. В тройку лидеров вошел британский фунт, окрепший на фоне затягивания решения по выходу страны из ЕС. После переговоров США с Пекином юань получил сильную поддержку и стабилизировался. Аргентинское песо оказалось в аутсайдерах. Валюта просела на 15% и обновила исторический минимум. Сильный экономический удар нанесен турецкой лире на фоне противостояние Анкары и Вашингтона.

Российские активы в начале года выглядели привлекательно на фоне смягчения риторики ФРС и высокой доходности ОФС, привлекавшей внимание инвесторов. В результате в марте банки просили за пары рубль-евро и рубль и доллар 72,25 и 64 рубля. Ближе к началу апреля в США заявили о завершении работы по документам на ужесточение санкций против Москвы из-за инцидента с семьей Скрипалей. Следом последовал законопроект об усилении давления на РФ из-за вмешательства в выборы. Скорее всего, он будет принят после переизбрания президента. На этом фоне инвесторы стали продавать российские облигации, но пока ситуация не отразилась на рубле. Если во втором квартале нефтяные котировки не изменятся, нацвалюта сможет возобновить рост до 64-66 рублей за доллар и 72-74 рублей за евро.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости