EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Авто

Эксперты назвали три основные снижающие ресурс двигателя ошибки

Автомобилисты жалуются на недолговечность современных двигателей. Ранее пробег в 100 тыс. км считали обкаткой, в настоящее время многие моторы не «доживают» до этого без ремонтов. Эксперты назвали три основные ошибки, уменьшающие ресурс ДВС.
Эксперты назвали три основные снижающие ресурс двигателя ошибки

Специалисты указывают на экономию топлива, некоторые автовладельцы заправляют машину более дешёвым АИ-92 вместо АИ-95. Существует моторы, справляющиеся с более низким по октановому числу топливом, вместе с тем к новым двигателям предъявляют возросшие экологические требования. Производители настраивают моторы на работу с АИ-95 и АИ-98. Использование другого топлива может вызвать детонацию, это в итоге приведет к поломке и дорогостоящему ремонту. Далее указывается на необходимость использования качественного моторного масла, это обезопасит мотор от проблем. Смазывающую жидкость следует менять регулярно, постоянного контроля требует проверка его уровня в картере.

Масло нужно обновлять через каждые 7-10 тыс. километров пробега. Третьей ошибкой является модернизация двигателя. Внесение «улучшений», в том числе вырезание катализатора и чип-тюнинг, могут негативно сказаться на ресурсе мотора.

Читайте также: В Германии собрали самую странную Ferrari 328 GTS

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Комментарии
Добавление комментария
Последние новости