EUR 71.72 USD 63.98
Курс валют на 25.04.2019
Экономика / Выбор редакции

В кабмине РФ предложили субсидировать ипотеку на частные дома

В кабмине РФ выступили с инициативой обеспечить субсидирование ипотеки при приобретении человеком частного дома. Подробности возможных нововведений уточнили представители Минэкономразвития.
В кабмине РФ предложили субсидировать ипотеку на частные дома

В частности, в ведомстве пояснили, что условия кредитования (ИЖС) должны отвечать условиям, обеспечиваемым при покупке недвижимости в ипотеку в многоквартирном доме. Достичь такого результата можно в том числе путем субсидирования процентной ставки. Кроме того, в госпрограмме, ориентированной на 2019–2021 гг, заложен рост ресурсной базы для предоставления соответствующих кредитов, что осуществляется посредством развития рынка ипотечных ценных бумаг.

В рамках обсуждения предложения будут затронут несколько ключевых направлений. В частности, должны обсуждаться выплаты для россиян на строительство частных домов. Выдавать такие займы планируется под ставку не выше 10%. Схожие условия могут предложить и тем, кто решит обзавестись жилплощадью в комплексном поселке. В качестве залога могут выступать земельный участок или непосредственно дом.

Читайте также: Минфин РФ изучает альтернативу лицензированию экспорта нефтепродуктов

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости