EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Здоровье / Авторские материалы

Ученые: Стимуляция мозга людей старше 60 лет поможет улучшить их память и когнитивные функции

Новое исследование показало, что стимуляция мозга людей старше 60 лет может помочь улучшить их память и когнитивные функции, чтобы они функционировали так, как если бы им было по 20 лет. Ученые из Бостонского университета отмечают, что данные результаты могут проложить путь к изучению возрастных деменций, таких как болезнь Альцгеймера.
Ученые: Стимуляция мозга людей старше 60 лет поможет улучшить их память и когнитивные функции

Как отметил ученый Роберт Рейнхарт, эта терапия нацелена на “рабочую память” людей. Эта память имеет дело с кратковременным хранением предоставленной информации, что включает в себя вычисления в голове. Команда исследователей обнаружила, что у пожилых людей электрические стимуляции могут помочь улучшить память, которая сохраняется в течение почти часа после процедуры. Стимуляция будет вводиться человеку через плотно прилегающую крышку, которая также сможет контролировать мозговые волны пользователя. Электрический ток будет ощущаться как легкое покалывание и зуд, прежде чем он пройдет через 30 секунд. Затем ток может помочь улучшить нейронную связь между корой спереди и височной корой на левой стороне мозга. С возрастом происходит десинхронизация между двумя регионами. По мере того, как связи восстанавливаются, память и когнитивные способности увеличиваются.

Часть исследования включала 42 участника в возрасте от 20 лет, другая часть — 42 добровольца возрастом от 60 до 76 лет. В начале исследования их рабочая память была проверена с использованием компьютерного моделирования. Как и ожидалось, старшие участники оказались хуже в тесте, чем младшие. Тест повторяли во время стимуляции мозга и через 25 минут после нее. Ученые протестировали еще одну группу из 28 участников старше 62 лет и отметили, что они показали аналогичные преимущества при лечении.

Читайте также: Ученые: Высокие дозы витамина D могут привести к почечной недостаточности

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Комментарии
Комментатор
Я бы тоже прошла стимуляцию мозга
10 апреля 2019 14:38
Добавление комментария
Последние новости