EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Политика

Военных экспертов США напугала идея оснащения российских подлодок “Акула” сотнями крылатых ракет

Военных экспертов США напугала идея оснащения российских подлодок “Акула” сотнями современных неядерных крылатых ракет. Речь идет о таком вооружении, как “Калибр”, “Оникс”, а также “Циркон”.
Военных экспертов США напугала идея оснащения российских подлодок “Акула” сотнями крылатых ракет

Как поясняет вице-адмирал Олег Бурцев, на борту каждой из субмарин РФ класса “Акулы” можно разместить до нескольких сотен ракет. Кроме того, у специалистов из России уже имеется опыт перевооружения подводных лодок, схожие манипуляции проводились в 1960-х. В частности, в тот период крылатыми ракетами оснащали “Наваги”, для чего использовали С-10 “Гранат”.

Эксперты из Military Watch Magazine опасаются, что переоборудование “Акул” впоследствии может выступить значительной проблемой для авианосных группировок ВМС США. В частности, если на борту субмарин будет находиться до 200 крылатых ракет “Калибр”, то одна такая подлодка окажется в состоянии нейтрализовать едва ли не авианосную группу с крейсерами и эсминцами. Использование ракет “Циркон”, передает портал “Слово и Дело”, превратит “Акул” в еще более смертоносное оружие.

Читайте также: СМИ: РФ завершила изготовление для Китая второго полкового комплекта С-400

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости