Наука / Авторские материалы / Статьи

Ученые выяснили, может ли изменение походки улучшить психическое и физическое здоровье

Ученые из Университета Кардиффа провели исследование, в котором изучалось, способно ли изменение походки улучшить как физическое здоровье, так и психическое здоровье. Материал соответствующего содержания опубликован в издании Daily Mail.

Одним из перспективных направлений в этом изучении являлось определение, может ли изменение походки уменьшить риск артрита колена. Наиболее распространенным его типом является остеоартроз, который обычно начинается в среднем возрасте и постепенно приводит к разрушению хряща. По словам ученого Кэти Холта, обучение людей правильной манере пешего передвижения позволит избежать и необходимости операции по замене коленного сустава в пожилом возрасте.

«Ходьба с близким расположением ног или широко расставленным может привести к избыточному напряжению на внутренней стороне колена, согнутость которых также имеет значение. Однако на походку могут повлиять небольшие травмы, такие как разрыв хряща или деформация. В результате их колени выталкиваются из правильного положения. Такая перегрузка одной стороны может вызвать каскад клеточных повреждений», - отметил эксперт.

Исследования показали, что переобучение людей по переносу нагрузки на оптимальные части коленных суставов уменьшило боль на треть при артрите. Что касается борьбы с депрессий, то более низкая скорость ходьбы и короткие шаги предсказывают значительно повышенный риск её развития. Такие люди меньше занимаются спортом. Эксперименты, проходившие в 2014 году, подтвердили существование грустной и счастливой походки.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости