EUR 71.72 USD 63.98
Курс валют на 25.04.2019
Политика / Выбор редакции

Военный эксперт усомнился в боеспособности России против США в Арктике

Военный эксперт Максим Климов усомнился в боеспособности России против США в Арктике. Он отметил, что в арктических ледовых условиях ВМФ России не проводил выстрелов торпедами с активными системами самонаведения, до последнего момента не имея способных эффективно наводиться в указанных условиях торпед “Физик-1”.
Военный эксперт усомнился в боеспособности России против США в Арктике

Эксперт подчеркнул, что в США такого рода учения, среди которых ICEX, организовываются на регулярной основе. Отказ РФ от подобных мероприятий Максим Климов объяснил недостаточным финансированием, а также опасениями, что это “вскроет” острые проблемные вопросы отечественного флота.

Специалист подчеркивает, что пока “вероятный противник” в лице США организовывает жесткую боевую подготовку, имеющую максимальную приближенность к реальным условиям, Россия со своей стороны занимается “арктическим фитнесом”. Сложившуюся ситуацию Климов называет “нетерпимой”, настаивая на необходимости решительных мер для ее исправления.

Читайте также: Военный эксперт объяснил популярность новой модификации российского танка Т-90

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Комментарии
Комментатор
Грантоед типичный) Ничего хорошего по Россию не пишет и никогда не писал) Так же, как и не служил в армии
10 апреля 2019 17:22
Комментатор
Развелось этих бездарей горе-экспёрдов как собак не резанных. Торпеды Физик-1 к обороноспособности России в Арктике не имеют никакого отношения. ВКС и ПВО Северного флота , береговые войска Северного флота оснащенными современными береговыми ПКР комплексами Бастион , Бал и полный корабельный состав Северного флота это минимум с чем придется столкнуться США в Арктике. Наш экспёрд далек от реальности этой темы . Одного не могу понять каким нужно быть балбесом ,чтобы выставлять самому себя дураком.
Вчера, 03:03
Добавление комментария
Последние новости