EUR 70.48 USD 63.91
Курс валют на 12.11.2019
Общество

Эксперты рассказали, что случится, если забрать выданные банкоматом “лишние” деньги

Эксперты рассказали, что случится, если человек заберет “лишние” деньги из банкомата. Речь идет о тех случаях, когда после запроса наличными выдается большая сумма, чем та, которую клиент планировал снять.

Многие считают, что если банк выдал вместо 3 тысяч рублей 30 тысяч, то это ошибка системы, эти средства нигде не учтены и их можно забрать себе. Однако в действительности даже сбои в работе фиксируются, к тому же, все банкоматы оснащены камерами, отслеживая активность пользователей. Оптимально сразу обратиться в банк или техподдержку и сообщить об ошибке, чтобы побыстрее вернуть лишнюю сумму.

В противном случае финучреждением могут назначаться дополнительные штрафы за то, что человек не проявил инициативу и не вернул средства самостоятельно. Если клиент не обращается лично, ему звонят и просят предоставить снятые средства, а в случае отказа возможно судебное разбирательство. Как правило, в таких ситуациях суд выигрывает именно банк, а клиенту грозит не только административная, но и уголовная ответственность.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости