EUR 70.93 USD 64.37
Курс валют на 15.10.2019
Общество

Россиянин Валерий Спиридонов отказался от первой в мире пересадки головы из-за новорожденного сына

В Сети появилась информация о жизни россиянина Валерия Спиридонова, который отказался от первой в мире операции по пересадке головы. На сегодняшний день 33-летний мужчина проживает в США и работает программистом.

Валерий Спиридонов, родившийся в населенном пункте Владимир, страдает от заболевания Вердинга-Гоффмана, истощающего мышцы. Недуг лишает пациентов способности осуществлять движения. 33-летний молодой человек отказался от операции по трансплантации головы, о которой мечтал долгие годы. В интервью телепрограмме Good Morning Britain он заявил, что не лег под нож хирургов из-за отцовства.

Валерий Спиридонов понял, что не может настолько сильно рисковать. Россиянин может назвать себя счастливым отцом и мужем. С будущей супругой он познакомился 4 года назад. Сначала они обсуждали рабочие темы, но потом их общение стало более серьезным. Перед рождением ребенка пара прошла тесты, чтобы убедиться о безопасности для здоровья малыша. Операцией должен был руководить медик Серджио Канаверо. Ранее он проводил эксперименты на обезьянах и пришел к выводу, что мозг способен посылать сигналы даже после пересадки.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости