EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Общество

В Великобритании гомеопатию хотят внести в “черный список”

В Великобритании медики делают все возможное, чтобы внести гомеопатию в “черный список”. Сотрудники Национальной службы здравоохранения намерены ввести запрет для врачей выписывать пациентам такого рода препараты.

В 2017 году медикам было рекомендовано перестать назначать пациентам гомеопатические препараты, но за 2018 год они были выписаны около 3,3 тысяч раз. На данные нужды потрачено около 65 тысяч долларов, когда эти деньги планировалось отправить на покупку лекарств с доказанной эффективностью. Национальная служба здравоохранения Великобритании намерена требовать у министерства внести гомеопатию в “черный список”. Данное решение поможет прекратить государственное финансирование неэффективного метода лечения.

Ученые Британии удивлены, что местные врачи продолжают назначать подобное лечение при сомнительной эффективности и даже признают его преимущества. Некоторые медики отметили, что при острых и хронических заболеваниях такое лечение помогает сократить использование антибиотиков. Представительница Британской гомеопатической ассоциации Кристалл Самнер отметила, что данное лечение является дешевым и не вызывает побочных реакций.

Автор: Паскаль Анна
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости