EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Наука / Авторские материалы / Статьи

Эксперты рассказали о связи между сексуальными и пищевыми расстройствами

Американские эксперты рассказали, что связывает пищевые расстройства и сексуальное поведение. Тематический зарубежный источник опубликовал статью соответствующего содержания.

По словам специалистов, есть много причин, которые приводят к расстройствам пищевого поведения. Это может быть недовольство собой, проблемы в личной жизни, социальные факторы. Оно же является некой заменой и представлением сексуального аппетита, что оказывает влияние на интимную жизнь. В частности, анорексия ассоциируется со страхом потерять контроль над аппетитом и пищей, что связано также с желаниями в различных сферах жизни, включая секс. Сексуальная близость и желание секса вытесняются и сублимируются на одержимость телом и весом.

Точно так же пациенты с булимией часто подробно описывают характер своих эпизодов переедания. Количество и качество пищи служат заменой вожделений других видов. В этом списке освобождение от тревожности и напряжения, что параллельно состояниям, связанным с возбуждением и оргазмом. Люди, которые переедают обычно испытывают стыд и ненависть к себе по отношению к размеру тела, форме и их пожирающему аппетиту. Это стыд и вина за многие другие желания и потребности, включая секс.


«Существует множество причин, по которым у людей развиваются расстройства пищевого поведения. Ясно одно, эти личности носят сексуальную нестабильность, желания и страхи в себе. По мере решения интимных проблем картина меняется. Сексуальное пробуждение приводит к уверенности к себе, что приводит к мудрым решениям, включая правильный выбор продуктов. Стремление к интимной близости или удовлетворению других потребностей дает возможность вытеснить прежние проблемы», - отметили эксперты.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости