EUR 71.72 USD 63.98
Курс валют на 25.04.2019
Политика

Истребители Тихоокеанского флота отразили авиаудар в небе над Арктикой

Истребителям Тихоокеанского флота удалось успешно отразить авиаудар в небе над Арктикой. Речь идет о самолетах МиГ-31, которые были задействованы в проходивших на Камчатке учениях.
Истребители Тихоокеанского флота отразили авиаудар в небе над Арктикой

Роль бомбардировщиков противника на себя взяли два противолодочных судна Ил-38. После перемещения в район Чукотского моря самолетам предстояло имитировать нанесение авиаудара с севера, направленного на ключевые объекты арктической зоны РФ. С целью отражения атаки в небо поднялись четыре МиГ-31, стоящие на вооружении морской авиации ТОФ. Перед ними стояла задача по ликвидации судов противника.

После перебазирования и обнаружения целей истребители организовали по противникам электронные пуски ракет класса воздух-воздух, используя снаряды большой дальности. С поставленной целью МиГ-31 успешно справились, в процессе даже не пришлось задействовать самолеты-заправщики, передает портал “ПолитЭксперт”. После завершения операции суда вернулись к зоне дислокации, суммарная протяженность их полета составила 4,8 тысячи км.

Читайте также: Военный эксперт заявил об отсутствии на Западе аналогов российского ЗРК “Тор‐М2”

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости