EUR 70.63 USD 63.77
Курс валют на 20.11.2019
Политика

Александр Лукашенко поддержал Владимира Зеленского: Актер тоже может быть президентом

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко высказал своё мнение по поводу кандидатуры шоумена Владимира Зеленского на пост президента Украины. По мнению Лукашенко, то, что главой государства может стать актер, не есть нонсенсом, такие прецеденты в истории уже известны.

Александр Лукашенко в пример ставит Рональда Рейгана, который был профессиональным актёром, затем стал губернатором Калифорнии и 40-м американским президентом. Его специальность не помешала ему управлять огромной страной, точно так же может оказаться и с Владимиром Зеленским, вышедшим во второй тур предвыборной гонки в Украине с действующим гарантом Петром Порошенко.

К тому же, говорит глава Беларуси, по украинскому законодательству президент вообще мало что может решать сам, без одобрения депутатов Верховной рады. Порошенко удавалось решать многие вопросы только потому, что у него была своя фракция в парламенте, а тому, кто сменит его на посту, будь то шоумен или кто-то другой, в любом случае придётся с кем-то договариваться.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости