EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Политика

Соловьев уроком истории поставил на место приписавшего США обе победы над Германией эксперта

Ведущий Владимир Соловьев решил уроком истории поставить на место эксперта из США, который утверждал, что Европа и Россия дважды не смогли одержать победу над Германией без помощи Америки. В полемику деятель вступил с Ариэлем Коэном.
Соловьев уроком истории поставил на место приписавшего США обе победы над Германией эксперта

Причиной спора стала доктрина Монро, когда Соловьев отметил, что США неоднократно пренебрегали ее пунктами, вмешиваясь в политику других государств. Эксперт заявил, что она не является официальной, ее базовая версия давно устарела, модернизировавшись в тот период, когда Европе и РФ дважды не удалось одолеть Германию без вмешательства Вашингтона.

Соловьев возразил Коэну, вспомнив, что во время Второй мировой войны США открыли второй фронт, когда этого можно было уже не делать, поскольку СССР и европейские страны справились бы самостоятельно. Кроме того, именно американцы звонили Сталину с просьбой развернуть наступление, чтобы их не сбросили обратно в море. Благодаря Союзу, подчеркнул Соловьев, удалось одержать заключительную победу и над Японией, что США не могли сделать самостоятельно.

Читайте также: Петр Порошенко снова открывает Украину для российских компаний

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости