EUR 71.72 USD 63.79
Курс валют на 23.04.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Составлен ТОП-9 потенциально опасных для здоровья продуктов и напитков

Австралийские эксперты по питанию проанализировали последние исследования ученых, составив ТОП-9 продуктов и напитков, которые могут быть потенциально опасны. Материал соответствующего содержания опубликован в издании Business Insider.
Составлен ТОП-9 потенциально опасных для здоровья продуктов и напитков

Диетологи советуют избегать сладких, обработанных пищевых изделий в пользу фруктов, орехов и блюд, приготовленных их цельных зерен. По словам специалистов, некоторые продукты и напитки, считающиеся здоровыми, могут иметь отрицательные побочные эффекты при чрезмерном употреблении. К примеру, антиоксиданты в красном вине помогают предотвратить сердечные приступы. Слишком много алкоголя увеличивает риск высокого кровяного давления, инсульта и некоторых видов рака. По данным клиники Майо, высокие дозы добавок с рыбьим жиром увеличивают вероятность кровотечения или инсульта, препятствуют иммунному ответу.

Купленная в магазине корица имеет гораздо более высокий процент кумарина, органического соединения, которое способно повредить клетки печени и привести к раку. Из-за этого среднему человеку обычно советуют не потреблять более одной-полутора чайных ложек приправы в день. В этом же списке мускатный орех, являющийся возможной причиной беспокойства из-за его галлюциногенных свойств. Многие исследования выявили связь между употреблением кофе и рядом преимуществ для здоровья, включая увеличение продолжительности жизни и снижение риска сердечного приступа. В то же время не исключается, что акриламид, образующийся при его обжарке, имеет связь с рыком.
Составлен ТОП-9 потенциально опасных для здоровья продуктов и напитков

Зеленый чай является одним из лучших напитков для здоровья, но он может быть связан с онкологическими заболеваниями, если слишком горячий. В этом же списке тунец, содержащий большое количество метилртути — экологического токсина, который может вызвать проблемы развития у детей. Горсть бразильских орехов содержит много селена. Его переизбыток в организме чреват появлением тошноты, усталости, в крайних случаях это чревато почечной или сердечной недостаточностью. Ревень имеет много в своем составе необходимых питательных веществ, таких как марганец и витамин К, но его листья ядовиты для человека. Это связано с высоким содержанием щавелевой кислоты, которая может вызвать сильное жжение, рвоту, почечную недостаточность, а в некоторых случаях даже смерть.

Читайте также: Найден механизм, связывающий метилирование ДНК и ожирение

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости