EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019
В мире / Выбор редакции

Украина может стать «Троянским конем» в войне США и России

Украина может стать американским «Троянским конем» в прогнозируемой войне США против России. Стратегия подразумевает использование двух подразделений ССО. Ситуацию прокомментировал доктор военных наук и заместитель президента РАРАН Константин Сивков.

Говоря о «Троянском коне», эксперт имеет в виду план Вашингтона по скрытной агрессии без объявления войны, исходящей от другой страны. При этом основные силы противника заранее оккупируют территорию государства-жертвы. Гибридные сражения подразумевают использование внутреннего потенциала агрессора.

Запуск «Троянского коня» начнется с массовых выступлений по поводу свержения действующей власти и социального «взрыва». На втором этапе к борьбе присоединятся зарубежные иррегулярные формирования, на третьем – США с союзниками привлекут боевую авиацию. По завершению плана стороны перейдут к традиционным формам противостояния.

Эксперт полагает, что на втором этапе агрессию в отношении Москвы выразят бойцы ССО ВСУ, Турции, Среднего и Ближнего Востока, а также Кавказа.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости