EUR 71.72 USD 63.98
Курс валют на 25.04.2019
Авто

Эксперты из Германии оценили российский бензин и дизтопливо

Специалисты ведущего испытательного центра APL (Германия) провели тестирование российского бензина и ДТ в условиях реальной эксплуатации в различных типах моторов. Топливо признали пригодным для использования в автомобилях BMW, Toyota, Hyundai, Volkswagen и других марках.
Эксперты из Германии оценили российский бензин и дизтопливо

Специалисты центра Automobil-Prüftechnik Landau (APL) оценили бензин G-Drive 100 и дизель «ОПТИ», выпускаемые компанией «Газпром нефть». Исследования имели масштабный характер, включая установление наличия отложений в ДВС, вредных веществ и сравнение полученных показателей с 95-м бензином другого производителя. Отдельно на двигателе Volkswagen оценивали качество сгорания топлива. BMW 5-Series и Ford Focus на данном топливе проехали 2 тыс. км. В ходе проверки эксперты проводили измерения динамики разгона, показателей мощности и реальный расход бензина. G-Drive 100 в сравнении с АИ-95 показал уменьшение на 0,35%, при этом время разгона стало меньше на 0,4 с при старте с места. Те же показатели отмечены при ускорении до магистральных скоростей.

Проверялось ДТ на двигателях PSA Peugeot Citroen различных генераций, уменьшение мощности не зафиксировано.

Читайте также: На рынке России подорожали авто Mazda CX-5 и Mercedes-Benz X-Class

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Комментарии
Комментатор
Со своей точки зрения зимняя солярка от Газпрома зимой себя показала крайне отвратительно, автомобиль заводился раза с 6 - 8, после запуска двигателя его долгое время лихорадочно трясло... Проблема частично снималась только после долгого прогревания машины вебасто. Обращение в службу поддержки более, чем полугодичной давности пропало безрезультатно.)) Лично я сильно сомневаюсь в адекватности проверки..
11 апреля 2019 17:53
Добавление комментария
Последние новости