EUR 70.63 USD 63.77
Курс валют на 20.11.2019
Наука / Авторские материалы

Названы основные риски самодиагностики

В цифровую эпоху каждый может поставить диагноз одним нажатием кнопки, найдя похожие симптомы при помощи Google. Ученые провели анализ и назвали основные риски самодиагностики.

Отказ от посещения клиники часто приводит к постановке неверного диагноза и приему неправильных медикаментов. Ошибка может носить катастрофические последствия.

Неверный диагноз
Ряд заболеваний имеют схожие симптомы. Например, человек, испытывающий сильную жажду, может оказаться диабетиком или просто столкнуться с обезвоживанием.

Пропущенное заболевание
Некоторые симптомы олицетворяют психологические синдромы, и самодиагностика может заставить поверить в наличие психического заболевания. В действительности это может быть связано с гипертиреозом, мигренью, отменой препарата или нерегулярным сердцебиением.

Потребление аспирина
Чрезмерное потребление аспирина может вызвать кровотечение желудка. Эти лекарства не следует принимать без консультации с врачом. Препарат рекомендуется людям с повышенным риском сердечного приступа и инсульта.

Отказ от лекарств против тревожности
Люди, часто ошибочно полагают, что выздоровели, поэтому отказываются от принимаемых препаратов. Соответствующее поведение может привести к серьезным осложнениям.


Антибиотики
При порезах и ожогах часто используется один и тот же антибиотик, хранящийся в домашней аптечке. Стоит помнить, что для каждой инфекции имеется отдельное лекарство, а неправильное назначение приведет к развитию устойчивости.

Безрецептурные препараты
Люди часто используют лекарства от головной боли и лихорадки без рекомендации врача, так как эти препараты находятся в свободной продаже. Самоназначение может принести больше вреда, чем пользы.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости