EUR 71.72 USD 63.98
Курс валют на 25.04.2019
Здоровье

Врачи посоветовали, каким способом лучше всего победить весеннюю аллергию

Аллергия в последнее время стала очень распространенным явлением и количество людей, страдающих от этого явления, заметно увеличилось. Врачи в связи с этим дали свои советы, как справиться с приступами весенней аллергии.
Врачи посоветовали, каким способом лучше всего победить весеннюю аллергию

Весна для многих, к сожалению, непростое время года. Речь идет об аллергиках, людях, которые получают раздражение слизистой оболочки и не только ее от разных веществ, в том числе от пыльцы цветущих растений, каких очень много в этот сезон. Врачи поделились своими рекомендациями.

Врач-аллерголог Елена Бобрикова советует при появлении постоянного весеннего ринита обязательно обратиться к медику-специалисту, а не заниматься самолечением, иначе кажущийся безобидным насморк может перерасти в астму. Вообще, чтобы вылечить аллергию, надо не заглушать ее симптомы, а бороться с причиной ее появления. Елена Бобрикова советует в такой ситуации использовать метод аллергенспецифической иммунотерапии, который уже неплохо зарекомендовал себя. Суть этого способа в том, что человеку-аллергику в организм начинают вводить небольшую дозу веществ-аллергенов. Потом постепенно это количество аллергенов увеличивают. Организм пациента в такой ситуации приступает к выработке антител к веществам, провоцирующим аллергию.
Врачи посоветовали, каким способом лучше всего победить весеннюю аллергию

Этот метод конечно длительный, полностью избавиться от аллергии с его помощью можно через 3-5 лет, но врачи уверяют, что он даст положительный результат, и кроме всего, этот способ лечения довольно комфортный и подходит к практически любому образу жизни человека.

Когда нужно по-быстрому убрать симптомы аллергии и не использовать при этом лекарства, то на такой случай тоже есть несколько советов. По возможности надо сменить свое место пребывания на весенний сезон и перебраться, например, к морю. Если же уехать не выходит, то нужно при прогулках на свежем воздухе носить головные уборы, очки и даже маску, чтобы открытых участков кожи было как можно меньше, и ни в коем случае не проветривать по утрам комнату, так как в это время в воздухе большая концентрация аллергенов.

Читайте также: Ученые назвали способы сдержать старение мозга и потерю памяти

Автор: Воробель Любомир


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости