EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019
Здоровье

Ученые назвали способы сдержать старение мозга и потерю памяти

В Канаде ученые определили, что активный образ жизни в 55-75 лет замедляет старение мозга. Обратный процесс происходит у людей с низкой познавательной активностью. Специалисты назвали способы сдержать потерю памяти.

В Альбертском университете провели исследование, определившее причины старения головного мозга. Ученые наблюдали развитие болезни Альцгеймера у людей старше 55 лет. В ходе наблюдений специалисты установили особенности работы центральной нервной системы. Она медленнее стареет у людей, имеющих образование и вовлеченных в социальную активность. Это, в основном, относится к женщинам. Исследователи называют необходимость участия в различных мероприятиях, в том числе в званых ужинах. Люди, имеющие живое общение, склонные к познанию и обучению. Их нервная система стареет медленнее, они имеют склонность к изучению второго языка и пользованию компьютером.

Хорошая память у мужчин и женщин, находящихся в возрасте 55-75 лет, оказалось, связана с работой сердца. Специалисты определили у низкую частоту сокращений сердечной мышцы. У таких людей высокий индекс массы тела, они ухаживают за собой и имеют спутников жизни. У лиц старше 75 лет со здоровьем коррелируют изредка проявляющиеся симптомы депрессии.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости