EUR 72.11 USD 64.68
Курс валют на 26.04.2019
Экономика

«Росатом» оценил стоимость атомного ледокола «Лидер» в 127 млрд рублей

Атомный ледокол «Лидер» обойдется РФ, по предварительным подсчетам, примерно в 127 млрд рублей. Объем бюджетных ассигнований в проект в кулуарах Международного арктического форума назвал глава «Росатома» Алексей Лихачев.
«Росатом» оценил стоимость атомного ледокола «Лидер» в 127 млрд рублей

Лихачев надеется, что корпорация сможет запустить проект до конца года. Само строительство начнется на бюджетные средства в 2020 году на заводе «Звезда». Частные инвесторы не привлекались, поскольку вкладывать средства в ледокол нового поколения довольно рискованно.

«Росатом» намерен собрать три ледокола. Финансирование проекта ожидается в следующем бюджетном году. Сроки окончания работ над вторым и третьим «Лидерами» можно будет спрогнозировать в 2021 или 2022 годах.

Стоит отметить, что президент Владимир Путин анонсировал пополнение арктического флота 13 линейными и 9 атомными ледоколами. В РФ уже начали строить подходящие корабли: «Урал», «Сибирь», «Арктика».

Читайте также: Составлен рейтинг крупных владельцев торговой недвижимости Москвы

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Комментарии
Комментатор
Ну а что? Это все таки головной образец, никто в мире ничего подобного не делал. Да и не сделает, скорее всего. Только Россия, и только у Росатома есть проект реакторной установкмЮ которая сможет обеспечивать энергией этого монстра. И он сможет ломать лед толщиной до 4 метров!!! Это просто фантастика какая-то.
11 апреля 2019 18:12
Добавление комментария
Последние новости