EUR 71.72 USD 63.98
Курс валют на 25.04.2019
Технологии

В Минобороны Индии рассказали об окончательном отказе от самолёта Су-57

В Минобороны Индии заявили, закупки российского самолёта Су-57 не будут производиться, поскольку машина не удовлетворяет запросам индийских ВВС. В стране намерены сосредоточиться на создании собственной боевой единицы по проекту AMCA.
В Минобороны Индии рассказали об окончательном отказе от самолёта Су-57

Представители Министерства обороны Индии окончательно отказались от закупок российского самолёта Су-57. Истребитель пятого поколения не устраивает ВВС страны по некоторым показателям. Основным требованием покупателя является наличие малой радиолокационной заметности. Основные конкуренты обеспечены такой технологией, тогда как российская машина имеет акцент на иных характеристиках. Индийские же военные хотят строить тактику ведения воздушного боя на возможности нанести удар по противнику в небе и на земле до того, как тот заметит приближающиеся самолёты. Подобными системами обеспечены американские F-22 и F-35, но пока в США не могут дать точного плана по развитию боевых единиц, поскольку первая оказалась слишком дорогой в эксплуатации, а вторая всё ещё находится на стадии тестирования и доработок. Аналогичные параметры имеют и китайские самолёты J-21. Тем не менее, эти истребители всё же находятся вне зоны внимания военных.

Индийские ВВС намерены поставить на вооружение AMCA боевые машины, сделанные по личному проекту AMCA. Они отвечают всем требованиям Минобороны, но проблема заключается в сроках завершения разработки. По предварительным подсчётам, поставить самолёт на боевое дежурство удастся не ранее 2030 года.

Читайте также: Специалисты назвали 5 лучших смартфонов с мощным аккумулятором

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости