EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Общество / Авторские материалы / Статьи

Названы пять типов самых "токсических" друзей

Психологи из США назвали пять типов друзей, которые являются самыми "токсическими", в связи с чем следует пересмотреть отношения с ними. Тематический зарубежный источник опубликовал статью соответствующего содержания.

Себялюб: человек, который любит говорить только о себе, обладая способностью последовательно переходить из одной истории в другую, не обращая внимания на собеседника. Даже при попытках перевести разговор, он делает вид, что ничего не слышал. Такие люди очень скучны.

Ревнивый друг: он не разделяет чужих радостей и способен стать пренебрежительным или незаинтересованным, когда его пытаются вовлечь в обсуждение счастливого момента. Такие индивиды не только обесценивают достижение, но и стараются его преуменьшить, отмечая, что у кого-то дела обстоят ещё лучше.

Сплетник: это товарищ, который без зазрения совести рассказывает тайны своих друзей, считая, что окружение найдет их крайне интересными. Это позволит быть им в центре внимания. Отношения с ним является крайне токсичным, так как, по сути, они являются предателями.

Исчезающий: этот друг просто ненадежен. С ним невозможно строить планы на несколько недель вперед, он отменяет решение по неясной причине. В некоторых случаях он сожалеет о случившемся, но не способен идти против своей натуры. Следует тщательно подумать, может лучше держаться от него в стороне.

Жалобщик: это приятель, который целиком и полностью уверен, что мир сговорился против него, поэтому у него всегда находится в арсенале куча жалоб. Речь идет как об эмоциональной, как физической боли. Такая дружба изматывает слушателя, который к концу разговора чувствует себя истощенным и нуждающимся в отдыхе.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости