EUR 70.63 USD 63.77
Курс валют на 20.11.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Эксперты связали вздутие живота с популярными подсластителями

Эксперты по питанию из Великобритании рассказали о связи между популярными подсластителями и вздутием живота. Материал соответствующего содержания опубликован в издании Express.

Большинство людей время от времени сталкиваются с повышенным газообразованием, что может быть связано как с перееданием, так и усложнением процесса переваривания в виду сложного состава продуктов. Как показали исследования, обычные подсластители даже без превышения нормы являются причиной метеоризма. Они разделяются на две категории: искусственные и натуральные. Что касается первой категории, включающей в себя сорбит, то речь идет о сложности их переваривания, что и вызывает избыток газа, вздутие живота, спазмы, боли в животе и диарею.


Натуральные же подсластители (фруктоза) также добавляются в некоторые продукты. Вещество не усваивается организмом, а всасывается, и некоторые люди не могут ее переносить. Это называется «мальабсорбция фруктозы», которая происходит, если клетки на поверхности кишечника не способны должным образом расщеплять моносахарид. Fructose malabsorption связана с синдромом раздраженного кишечника - частой причиной вздутия живота. Помимо добавления подсластителя в чашку чая, его можно найти в безалкогольных напитках, десертах, готовых блюдах, пирожных, жевательной резинке и даже зубной пасте.

«Чтобы избежать вздутия живота, помните об этих подсластителях в продуктах, которые вы едите, и ограничьте употребляемое количество», - предупреждают эксперты.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости