EUR 71.75 USD 63.79
Курс валют на 24.04.2019
Наука

Ученые: Стоунхендж изменился с обнаружением 332-метрового каменного круга

Ученые считают, что Стоунхендж изменился с обнаружением 332-метрового каменного круга. Погребные сооружения в Эйвбери-хендж могли выполнять функцию жилища.
Ученые: Стоунхендж изменился с обнаружением 332-метрового каменного круга

В огромный круг входит аллея из одинаковых камней и еще два круга меньшего размера. Территория окружена горками земли и рвом. Археологи пока не изучили памятник, поэтому ничего не могут сказать о его происхождении.

Последние раскопки завершились в 1930 году. Способ возведения города-дольмена пока не определен. Рассматриваются два варианта – он строился цельным объектом или работы не прекращались годами.

Марк Гиллингс с командой экспертов отправился для повторного исследования местности с помощью радиолокатора. Работы велись с южной стороны внутреннего круга шириной в сто метров. В самом центре удалось найти металлический круг с 27-метровыми сторонами, расположившийся вокруг другого строения. Предположительно, объект возводился 3700 лет до н.э., в эпоху раннего неолита.

Ученые гадают, зачем вокруг простого дома установили памятник. Возможно, строение имело ценность для младшего поколения. В ближайшее время команда начнет изучать северный круг и надеется докопаться до правды максимум за семь лет.

Читайте также: Ученые: Человек превращается в лентяя уже в 7 лет

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости