EUR 71.72 USD 63.98
Курс валют на 25.04.2019
Кино

Разлогов: «Братство» не покажут на ММКФ из-за возмущения афганцев

«Братство» режиссера Павла Лунгина не покажут на закрытии ММКФ из-за возмущения афганцев. Вместо картины поставят документальный фильм «Встреча с Горбачевым», снятый Анре Сингером и Вернером Херцогом. Ситуацию прокомментировал программный директор кинофестиваля Кирилл Разлогов.
Разлогов: «Братство» не покажут на ММКФ из-за возмущения афганцев

«Братство» рассказывает о последнем этапе войны в Афганистане и выводе советских войск. Солдаты, побывавшие в реальном бою, в штыки восприняли трактовку Лунгина и начали акцию протеста. Руководство фестиваля не захотело накалять обстановку и сняло картинку с показа.

«Мне фильм показался нормальным. Всегда есть критики, жалующиеся на искаженные факты. Мы не стали усугублять ситуацию и заменили картину на ленту о Горбачеве. Возможно, на показ лично приедет Михаил Сергеевич. Для нас это было бы значимым событием», - поделился Разлогов.

Стоит отметить, что на закрытом показе в кинотеатре «Иллюзион» «Братство» вызвало негативную реакцию со стороны афганцев. Игорь Морозов из Совфеда призвал снять фильм с проката и запретить его для показа молодым людям в качестве примера для развития патриотизма.

Читайте также: Екатерина Гусева не спешит знакомить 8-летнюю дочь с миром кино

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости