EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019
Технологии

Эксперты назвали худшие образцы огнестрельного оружия в истории

Эксперты рассказали о пяти наиболее неудачных разработках мировых оружейников. Они перечислили худшие образцы огнестрельного оружия в истории, не только неэффективного, но и опасного для стрелка.

Эксперты выделили револьверную винтовку Кольта образца 1855 года. Желая увеличить темп стрельбы и простоту заряжания, конструкторы создали оружие, ставшее опасным для стрелка. Нередко происходили выбросы пороховых газов и даже разрывы барабана, в связи с чем создатели рекомендовали одиночное заряжание огнестрельной единицы, что противоречило целям создания новинки. Эксплуатация же ружья без ограничений могла стоить здоровья и жизни. Далее следует ручной пулемёт системы Шоша. Он имел неудачную конструкцию и неудобный патронный магазин. Оружие оказалось ненадёжным и постоянно клинило и перегревалось. Французская разработка стаяла на вооружении многих армий вовремя Первой мировой войны и сразу после её окончания была повсеместно снята с вооружения, как негативно себя проявившая в реалиях окопной войны. Среди пистолетов специалисты выделили японский образец "Намбу Тип 94". Он имел сходство с немецким "Люгером", но оказался далёк от ставшего легендарным пистолета. Эксперимент с 8-миллиметровым патроном оказался неудачным, и оружию не хватало убойной силы. Кроме того, заряжание магазина также не смогли сделать удобным из-за применения слишком тугой пружины, но самой главной проблемой японского экземпляра стала практически самопроизвольная стрельба. При падении огнестрельное оружие начинало стрелять, нередки были и выстрелы при нахождении "Намбу Тип 94" в кобуре.


Массово производившаяся во время Второй мировой войны в Германии винтовка Gewehr 41 также оказалась в данном рейтинге. Боевая единица трудно заряжалась, имела ненадёжный механизм отвода пороховых газов, скопированный с более успешного советского образца СВТ, разработанного в КБ Токарева, а также большую массу. Последним в списке стал более современный экземпляр, речь идёт о Colt All American 2000, созданном для конкуренции с немецким пистолетом Glock. Разработка провалилась в продаже, просуществовав на рынке около четырёх лет. Оружие оказалось сложным в обращении и опасным.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости