EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019
В мире / Выбор редакции

Кедми назвал истинную причину прибытия «морских котиков» в Украину

Яков Кедми, аналитик из Израиля, назвал истинную причину прибытия «морских котиков» из подразделения США SEAL в Украину. Формально военные намерены провести ремонт на будущей американской морской базе в Очакове.

Эксперт рассказал, что «морские котики» - это подразделение разведки. Соответственно, названная причина не относится к их роду деятельности. Более вероятно, что цель визита замаскирована.

«Это подразделение проводит разведку на чужой территории и военно-морской акватории, изучая подходы и берега. Не думаю, что их визит связан с обучением украинской армии. Уровень присутствия США в Черном море достиг беспрецедентных значений, поэтому Россия пристально следит за осуществляемой в акватории деятельностью», - пояснил Кедми в эфире передачи с ведущим Владимиром Соловьевым.

8 апреля НАТО начало в Черном море учения Sea Shield. В мероприятии участвуют 2200 военных из Грузии, Украины, США, Канады и 20 кораблей. Андрей Красов, первый зампред Госдумы по вопросам обороны, назвал деятельность Альянса провокационной. 9 апреля на украинскую территорию дополнительно прибыли 150 «морских котиков».

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Комментарии
Комментатор
Это ответ на ввод российских военных специалистов в Венесуэлу, по моему весьма логично было это ожидать. Думаю в этом ничего страшного для нас нет
12 апреля 2019 10:48
Комментатор
Хвосты этим "котикам" в узелок завязать:)))
12 апреля 2019 11:42
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости