EUR 70.63 USD 63.77
Курс валют на 20.11.2019
Здоровье / Авторские материалы

Опасная одежда: Названы повседневные наряды, угрожающие здоровью

Бернард Шоу называл моду управляемой пандемией. Сравнивая ее с болезнью, он не мог предложить, насколько оказался прав. Выяснилось, что люди, придерживающиеся в выборе одежды шаблонных правил, каждый день рискуют своим здоровьем. В 16 веке женщинам навязывали корсеты для уменьшения объемов талии. Предмет гардероба сдавливал внутренние органы и вызывал затрудненное дыхание. Эксперты проанализировали современные наряды и назвали самые опасные.

Узкие джинсы
Джинсы считаются самой удобной и универсальной одеждой в мире. Девушки, стараясь подчеркнуть стройность и длину ног, предпочитают обтягивающие модели. Данный наряд сдавливает вены, ухудшает кровообращение и работу сосудов, постепенно приводя к развитию варикоза и целлюлита. Плотный материал не пропускает воздух и портит кожу, а от постоянного контакта с тканью часто появляются вросшие волоски.


Высокие каблуки
Женщины обожают обувь на тонкой и высокой шпильке, делающей их королевами любого мероприятия. Каблук визуально делает фигуру стройнее и женственнее. За красоту любительницам моды придется заплатить отечностью ног и сильными болями в спине. При ежедневном ношении такой обуви высок риск появления сутулости и межпозвоночных грыж.

Обувь с плоской подошвой
Безобидные и распространенные сандалии и балетки на плоской подошве, по мнению ведущих ортопедов, увеличивают и неправильно распределяют нагрузку на стопы, ухудшая амортизацию во время ходьбы. В результате дамы сталкиваются с тонкой стопой, болями и косолапием, от которого бедренные и коленные суставы начинают деформироваться.

Бюстгальтер с эффектом пуш-ап
Нижнее белье, поднимающее и увеличивающее бюст, пользуется спросом у девушек, мечтающих о груди правильной и округлой формы. На самом деле специальные чашечки и вставки приводят к обвисанию мышц, которые перестают самостоятельно держать грудь. Постоянное давление на молочные железы повышает риск развития рака.

Солнцезащитные очки
Очки, защищающие человека от ярких солнечных лучшей, стали необходимым аксессуаром. Многие забывают снимать их в вечернее время или внутри помещения. Постоянное ношение портит зрение, заставляя человека напрягать глаза. В последствии может возникнуть катаракта. Это далеко не вся опасность – некоторые производители выпускают некачественные изделия, пропускающие ультрафиолет.

Капроновые колготки
В гардеробе каждой красотки имеются различные капроновые колготки, позволяющие сделать ноги стройнее и элегантнее, а цельный образ – законченным. Синтетика, входящая в состав материала, вызывает потливость, задерживает влагу внутри, создавая парниковый эффект. В таких условиях развивается целлюлит, варикоз, проблемы с кровообращением и, самое главное – вагинальные инфекции.

Габаритные сумки на одно плечо
В женской сокровищнице, которую называют сумочкой, можно найти все, начиная от записной книжки до ноутбука. Разумеется, вместительный предмет удобен, но он же таит в себе некую опасность для здоровья. Нося тяжести на одном плече, дама не подразумевает, что нагрузка на ее суставы возросла, а межпозвоночные диски стали смещаться, вызывая развитие остеохондроза и сколиоза. Возможно перекрытие сосудов, а это значит кровь перестанет снабжать кислородом мозг, внутренние органы и нервные окончания.

Пижама
В холодное время года люди мечтают о тепле и уюте, поэтому предпочитают дома носить пижамы. Как может навредить такой наряд? Ответ очевиден – тесная и теплая одежда создает благоприятные условия для размножения болезнетворных бактерий, вызывающих молочницу, зуд, раздражение. Женщинам с хроническим вагинитом и вульвитом врачи рекомендуют навсегда избавиться от пижамы.

Утяжки и стринги
Стринги стали довольно популярны, но не все знают об их опасности. Тонкие элементы ткани елозят по телу и переносят бактерии из одной интимной зоны в другую, вызывая воспаления и раздражения. Часто такое нижние белье провоцирует развитие цистита. Особенно проблема актуальна для дам после 40.

Небезопасно и утягивающее белье, позволяющее маскировать недостатки фигуры. Постоянное сдавливание ведет к нарушению пищеварения и кровообращения. Для сохранения здоровья рекомендуется выбирать белье из натуральных тканей.

Короткие юбки
Ради красоты женщины готовы выйти в короткой юбке на 30-градусный мороз, надев под низ только тонкие капроновые колготки. В данном случае речь идет о серьезной простуде, воспалении придатков, пиелонефрите, цистите, целлюлите. Последний недуг, по мнению ученых, появляется из-за работы организма, старающегося выработать побольше жиров для защиты от холода.

В теплое время года мини-юбка позволяет инфекциям быстро проникнуть к органам малого таза. Не стоит списывать со счетов маньяков, которые могут среагировать на сексуальный наряд и совершить нападение.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости