EUR 70.48 USD 63.91
Курс валют на 12.11.2019
Здоровье

Популярные противозачаточные оказались опасны для здоровья

Специалисты предупреждают читателей, что популярные гормональные противозачаточные средства, могут быть опасными для здоровья. Речь идет о препаратах, изготовленных компанией Bayer и предназначенных для использования женщинами.

Данные об опасности, исходящей от противозачаточных средств, были переданы самой немецкой фармацевтической корпорацией, но пока что в препаратах, которые уже продаются в российских аптеках, инструкции не несут никакой информации об этом. В частности, это касается препарата “Жанин”, использование которого вдвое увеличивает риск заболевания тромбозом.


В аптеках не появились контрацептивы с обновленными инструкциями, они только получили официальное письмо от Михаила Мурашко - главы Росзравнадзора с предупреждениями об опасности исходящей от гормональных контрацептивов.

В группу риска попадают женщины в возрасте свыше 40 лет, которые имеют лишний вес, сердечную недостаточность или болезни легких. У них прием таких контрацептивов способен повысить риск образования тромбов в три, а то в 5 раз. Специалисты установили, что эстроген, входящий в состав медпрепарата “Жанин”, в сочетании с женским гормоном прогестином может вызвать тромбоэмболию (отрыв тромба) у 8-11 женщин из 10 тысяч.

Автор: Воробель Любомир
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости