EUR 71.72 USD 63.98
Курс валют на 25.04.2019
Технологии

Россия впервые применила в Сирии ударный БПЛА «Орион»

Россия впервые использовала для атаки инфраструктуры сирийских боевиков ударный беспилотный летательный аппарат «Орион». Момент атаки попал на видео региональных СМИ.
Россия впервые применила в Сирии ударный БПЛА «Орион»

Новость о применении БПЛА «Орион» появилась от информационного агентства Step News. Снятое журналистами видео позже было опубликовано в Сети. На нем можно рассмотреть атаку ударного беспилотника на пункт боевиков в городе Зака в Сирии. Как отмечает издание, успешная разработка вооруженной версии «Ориона» делает Россию ближе к вступлению в клуб государств-разработчиков БПЛА, в который входят Израиль, Китай, Иран и США.

«Орион» считается одним из крупнейших российских дронов. Размах крыльев аппарата достигает 16, а длина корпуса - 8 метров. Он поднимается на высоту до 7 500 километров и способен находится в воздухе не протяжении 24 часов. Дальность полета БПЛА составляет 300 километров.

Изначально «Орион» разрабатывался как разведывательный аппарат, однако в 2018 году его модернизировали. В итоге дрон удалось оснастить боеприпасами, сделав его, по сути, боевой моделью.

Читайте также: Гендиректор Amazon Джефф Безос предупредил о «многомиллиардных» потерях

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости