EUR 71.72 USD 63.98
Курс валют на 25.04.2019
Технологии

Рогозин: Все проектируемые в России новые ракеты задумываются как многоразовые

Дмитрий Олегович Рогозин, генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос», общаясь с журналистами, заявил, что все создающиеся в России новые ракеты проектируются как многоразовые модели. Иными словами, вся новейшая ракетно-космическая техника страны разрабатывается как возвращаемая.
Рогозин: Все проектируемые в России новые ракеты задумываются как многоразовые

Ответ руководителя государственной корпорации последовал на вопрос, прозвучавший в ходе визита в «НПО «Энергомаш», в пятницу, 12 апреля о том, планирует ли Россия начать разработку ракет с возвращаемыми элементами, наподобие Falcon Heavy. Дмитрий Рогозин отметил, что те модели, которые журналисты видят на предприятии в данный момент, уже имеют оснащение, предполагающее возможность многократного использования. Новую технику планируется использовать как в федеральных, так и в коммерческих программах.

Как подчеркнул Рогозин, самым дорогостоящим и при этом самым сложным элементом ракеты является двигатель. Силовая установка обходится примерно в 70-80% от себестоимости. Если ракета способна использоваться многократно, значит ее нужно возвращать. Такие работы планируются в «Роскосмосе» и будут обсуждаться с правительством.

Читайте также: Россия впервые применила в Сирии ударный БПЛА «Орион»

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости