EUR 71.72 USD 63.98
Курс валют на 25.04.2019
Шоу-бизнес

Всемирный день рок-н-ролла отмечается в мире 13 апреля

В субботу, 13 апреля, мир отмечает Всемирный день рок-н-рола (World Rock-n-roll Day). Этот праздник объединяет огромное количество единомышленников, для которых данное направление стало не только любимым в плане музыки, а и образом жизни.
Всемирный день рок-н-ролла отмечается в мире 13 апреля

World Rock-n-roll Day отмечается 13 апреля, однако историческое событие, положившее начало празднованию, произошло днем ранее, 12 апреля 1954 года. В тот день Билл Хейли записал свой знаменитый сингл «Rock Around The Clock», который в итоге стал знаковым в новом музыкальном течении. Направление вскоре вышло за границы США и появилось в других государствах, бросая вызов общественным устоям и традициям. В середине минувшего столетия, после Второй мировой войны, мир стремился построить спокойную и размеренную жизнь, такая же музыка превалировала в те времена. Вокруг звучали сентиментальные и спокойные мелодии с приятным сладкоголосым вокалом, однако наряду с официально принятой музыкой в Америке жила и другая - ритм-энд-блюз - полная жизни, громкая и ритмичная. В один из вечеров подобная мелодия прозвучала на радио Кливленда. Смелость на себя поставить в эфир нетрадиционное произведение взял на себя диск-жокей Алан Фрид. Американцы того времени боялись дикой культуры черных, поэтому ди-джей придумал мелодии иное название и объявил ее как рок-н-рол. Замаскированное произведение понравилось слушателям, причем независимо от цвета кожи.

Русский рок появился в СССР под влиянием музыки Запада. В числе первых групп числятся «Сокол», «Скоморохи», «Скифы» и «Славяне». Позже почти в каждой советской школе появилась своя группа в стиле рок-н-рол. Спустя время некоторые из них появились на больших концертных площадках страны и даже стали главными лицами советской сцены. К таким относятся «Машина времени», «Алиса», «Странные игры» и «Кино». Легализовать деятельность музыкальные коллективы смогли в 1985 году после открытия в Москве рок-лаборатории.

Читайте также: В Австралии открылось кладбище героев «Игры престолов»

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости